L'auteur
Roussel Alain

Présentation

Né à point en 1948 à Boulogne-sur-Mer. Poète jusqu’à la racine de l’être, Alain Roussel a publié une quinzaine de recueils (poésie et prose poétique). Si ses tout premiers écrits furent marqués par une certaine influence surréaliste, l’ensemble de son œuvre s’est dégagé et témoigne d’une recherche philosophique qui demeure son fil conducteur. A influencé, à titre posthume, Eliphas Lévi, Fabre d’Olivet, Paracelse, Nostradamus et tutti quanti. Ses nouvelles fantastiques sont indubitablement l’oeuvre d’un forcené poursuivi par le rêve d’un autre. Il vit actuellement à Paris.

Bibliographie

Aux éditions Lettres vives
- La Légende anonyme (1990)
- Fragments d’identité (1995)
- Rite pour l’aurore (1998)
- L’œil du double (2001)

Aux éditions Inactualité de l’orage
- Rétropoèmes (1979)
- Les Aventures d’Aluminium (1979)
- Le Texte impossible (1980)
- Le Temps d’un train (1983)

Autres éditeurs
- Le Poème après le naufrage, éd. Oswald (1977)
- La Lettre au petit homme noir, éd. Plasma (1983)
- Il y aura toujours des gardiens de phare, éd. Poiein (1992)


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Franck, Victorine et leurs enfants sont présentés devant le juge. La présence des enfants émeut tout le monde, jusqu’aux policiers de la PAF, dont l’un fait jouer Shanee, trois ans, avec l’étui de son pistolet. Le même fabrique des avions en papier dans le hall du tribunal pour la petite fille et répète, alors que je porte l’enfant dans mes bras et la berce : c’est une honte de voir ça, comment on traite les gens. Aujourd’hui, 16 septembre, Franck est parti au Congo. »
Marie Cosnay
Entre chagrin et néant

Aux éditions Cadex

  • Ils
    Alain Roussel
    2003
    7,50 €
  • La Poignée de porte
    Alain Roussel
    1999
    7,50 €
  • L’Ordinaire, la métaphysique
    Alain Roussel
    1996
    7,50 €