L'auteur
Roussel Alain

Présentation

Né à point en 1948 à Boulogne-sur-Mer. Poète jusqu’à la racine de l’être, Alain Roussel a publié une quinzaine de recueils (poésie et prose poétique). Si ses tout premiers écrits furent marqués par une certaine influence surréaliste, l’ensemble de son œuvre s’est dégagé et témoigne d’une recherche philosophique qui demeure son fil conducteur. A influencé, à titre posthume, Eliphas Lévi, Fabre d’Olivet, Paracelse, Nostradamus et tutti quanti. Ses nouvelles fantastiques sont indubitablement l’oeuvre d’un forcené poursuivi par le rêve d’un autre. Il vit actuellement à Paris.

Bibliographie

Aux éditions Lettres vives
- La Légende anonyme (1990)
- Fragments d’identité (1995)
- Rite pour l’aurore (1998)
- L’œil du double (2001)

Aux éditions Inactualité de l’orage
- Rétropoèmes (1979)
- Les Aventures d’Aluminium (1979)
- Le Texte impossible (1980)
- Le Temps d’un train (1983)

Autres éditeurs
- Le Poème après le naufrage, éd. Oswald (1977)
- La Lettre au petit homme noir, éd. Plasma (1983)
- Il y aura toujours des gardiens de phare, éd. Poiein (1992)


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Maintenant, voici venu pour moi le temps de me décider à faire retour en arrière, de tenter de trousser congrûment quelque chose à ma guise, une sorte d’écriture pure de tout sens civique. Le besoin est sans doute inscrit dans les gènes : pressentiment reptilien que tout disparaîtra d’un coup.
Dany, Piteur, Olivier, il n’y a plus au monde une seule trace d’eux. Tout ce qui reste est en moi. »
Sylvain Fourcassié
Les Madones du trottoir

Aux éditions Cadex