L'auteur
Salvaing François

Présentation

Né en 1943 à Casablanca, Maroc. Quelques années dans le théâtre, et bien d’autres dans la presse. Parmi ses romans, Misayre ! Misayre ! a obtenu le Prix Livre Inter et Parti celui de la SGDL. François Salvaing a également publié Casa, Jourdain, des nouvelles et des chroniques, dont La Phrase.
Il vit à Paris.

Bibliographie

FICTIONS
- Maud & Matilda, Fayard, 2008
- Jourdain, Fayard, 2006
- Le Cœur trouble, Fayard, 2005
- Rouge gorge, rue du Faubourg du Temple, Autrement, 2005
- Casa, Stock, 2003 (et Le Livre de poche)
- Parti, Stock, 2000 (et Le Livre de poche) Grand Prix du roman de la Société des Gens de Lettres
- La Boîte, Fayard, 1998 (et Le Livre de poche)
- La Marée du siècle, Fayard, 1997
- La Nuda, Julliard, 1994 (et Pocket)
- Une vie de rechange, François Bourin, 1991 (et Folio)
- De purs désastres, Balland, 1990 (et Folio)
- Misayre ! Misayre !, Balland, 1988 (et Folio) Prix du Livre Inter
- Rapport à la Générale, Balland, 1980
- Pays conquis, Robert Laffont, 1977
- Mon poing sur la gueule, Balland, 1974

CHRONIQUES
- La Phrase, Mille et une nuits, 2006
- Raoul, Stock, 2004
- Vendredi treizième chambre, Fayard 1996, Stock, 1999
- Un romancier au Palais, Messidor, 1992
- Le Tour du Tour par 36 détours, Messidor, 1990
- Fontenay-sous-bois, histoire(s), Messidor, 1988

THÉÂTRE
- El Gran Claus i el Petit Claus Salvador, Serres, 1976

EN COLLABORATION
- La Politique, La Découverte, 2003
- Acteurs du siècle, Le Cercle d’art, 2000
- Six personnages en quête d’images, Hachette Jeunesse, 1995
- La Provocation, Éditions Sociales, 1979


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Trois hérons traversent le ciel de Nantes,
un beau soir de mars de l’an mil neuf cent nonante
neuf : j’ai noté au vol ce hiéroglyphe. »
Jean-Pierre Chambon
Labyrinthe

Aux éditions Cadex