L'auteur
Mérillon Georges

Présentation

Photographie © Patrick Lebellec.

Georges Mérillon est né le 11 février 1944, au Perche vendômois ; en lisière duquel, près de Vendôme, il vit, travaille, respire.
Il est l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages (poèmes, romans, contes pour enfants, essais...) et a plus d’une dizaine d’ateliers d’écriture à son actif. Il fut également professeur de français, animateur de cours de peinture, directeur et rédacteur de la revue « Cahiers de Textes »(Châteauroux, 1977-1979), ainsi que Rédacteur-correcteur auprès du ministère de la recherche en plusieurs occasions.

Bibliographie

Bibliographie sélective :

- Poïème ou ajours, Éditions P-J Oswald, 1975
- Deux Quatre : L’Autre trace, avec A. Anseeuw, Éd. Ecbolade, 1976
- Quatre, Éd. Ecbolade, 1978
- Né en, Éd. Ecbolade, 1980
- Neige, Éd. Semaj Norima, 1988
- Terre ET lumière, Éd. Semaj Norime, 1988
- Le Professeur, Éd. Semaj Norime, 1990
- Géographie, Éd. Ecbolade, 1990
- Provisions, Éd La Main Courante, 1994
- L’Évantail de Corinne, Éd. La Main Courante, 1996
- Réserves d’alliance, Éd. La Main Courante, 1999
- Marginales, Éd. Comp’Act, 2004
- DIEV, Éd. Tarabuste, 2005


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Jardin comme posé
dans ma mémoire j’ai neuf ans.
Le tilleul est rutilant le
silence éclabousse au milieu de l’été et
tant d’abeilles dans les branches.
Ce que je peux m’emmerder ! »
Dominique Fabre
Avant les monstres

Aux éditions Cadex

  • gLoire(s)
    Georges Mérillon
    1993
    22,50 €