L'auteur
Mérillon Georges

Présentation

Photographie © Patrick Lebellec.

Georges Mérillon est né le 11 février 1944, au Perche vendômois ; en lisière duquel, près de Vendôme, il vit, travaille, respire.
Il est l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages (poèmes, romans, contes pour enfants, essais...) et a plus d’une dizaine d’ateliers d’écriture à son actif. Il fut également professeur de français, animateur de cours de peinture, directeur et rédacteur de la revue « Cahiers de Textes »(Châteauroux, 1977-1979), ainsi que Rédacteur-correcteur auprès du ministère de la recherche en plusieurs occasions.

Bibliographie

Bibliographie sélective :

- Poïème ou ajours, Éditions P-J Oswald, 1975
- Deux Quatre : L’Autre trace, avec A. Anseeuw, Éd. Ecbolade, 1976
- Quatre, Éd. Ecbolade, 1978
- Né en, Éd. Ecbolade, 1980
- Neige, Éd. Semaj Norima, 1988
- Terre ET lumière, Éd. Semaj Norime, 1988
- Le Professeur, Éd. Semaj Norime, 1990
- Géographie, Éd. Ecbolade, 1990
- Provisions, Éd La Main Courante, 1994
- L’Évantail de Corinne, Éd. La Main Courante, 1996
- Réserves d’alliance, Éd. La Main Courante, 1999
- Marginales, Éd. Comp’Act, 2004
- DIEV, Éd. Tarabuste, 2005


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Ma culture se nourrit du livre de ta chair, et j’ai lu beaucoup dans le fond de tes gorges, dans ton dedans d’amour, descendant de délice en délice au délire des délires… »
Marcel Moreau
Insensément ton corps

Aux éditions Cadex

  • gLoire(s)
    Georges Mérillon
    1993
    22,50 €