L'auteur
Mérillon Georges

Présentation

Photographie © Patrick Lebellec.

Georges Mérillon est né le 11 février 1944, au Perche vendômois ; en lisière duquel, près de Vendôme, il vit, travaille, respire.
Il est l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages (poèmes, romans, contes pour enfants, essais...) et a plus d’une dizaine d’ateliers d’écriture à son actif. Il fut également professeur de français, animateur de cours de peinture, directeur et rédacteur de la revue « Cahiers de Textes »(Châteauroux, 1977-1979), ainsi que Rédacteur-correcteur auprès du ministère de la recherche en plusieurs occasions.

Bibliographie

Bibliographie sélective :

- Poïème ou ajours, Éditions P-J Oswald, 1975
- Deux Quatre : L’Autre trace, avec A. Anseeuw, Éd. Ecbolade, 1976
- Quatre, Éd. Ecbolade, 1978
- Né en, Éd. Ecbolade, 1980
- Neige, Éd. Semaj Norima, 1988
- Terre ET lumière, Éd. Semaj Norime, 1988
- Le Professeur, Éd. Semaj Norime, 1990
- Géographie, Éd. Ecbolade, 1990
- Provisions, Éd La Main Courante, 1994
- L’Évantail de Corinne, Éd. La Main Courante, 1996
- Réserves d’alliance, Éd. La Main Courante, 1999
- Marginales, Éd. Comp’Act, 2004
- DIEV, Éd. Tarabuste, 2005


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« On disait
que c’était avant la buée sur les vitres,
que c’était avant la neige sur les trottoirs,
que c’était avant les crêpes qu’on enroule
et avant les histoires du soir. »
Pascal Leclercq
On disait

Aux éditions Cadex