L'auteur
Mérillon Georges

Présentation

Photographie © Patrick Lebellec.

Georges Mérillon est né le 11 février 1944, au Perche vendômois ; en lisière duquel, près de Vendôme, il vit, travaille, respire.
Il est l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages (poèmes, romans, contes pour enfants, essais...) et a plus d’une dizaine d’ateliers d’écriture à son actif. Il fut également professeur de français, animateur de cours de peinture, directeur et rédacteur de la revue « Cahiers de Textes »(Châteauroux, 1977-1979), ainsi que Rédacteur-correcteur auprès du ministère de la recherche en plusieurs occasions.

Bibliographie

Bibliographie sélective :

- Poïème ou ajours, Éditions P-J Oswald, 1975
- Deux Quatre : L’Autre trace, avec A. Anseeuw, Éd. Ecbolade, 1976
- Quatre, Éd. Ecbolade, 1978
- Né en, Éd. Ecbolade, 1980
- Neige, Éd. Semaj Norima, 1988
- Terre ET lumière, Éd. Semaj Norime, 1988
- Le Professeur, Éd. Semaj Norime, 1990
- Géographie, Éd. Ecbolade, 1990
- Provisions, Éd La Main Courante, 1994
- L’Évantail de Corinne, Éd. La Main Courante, 1996
- Réserves d’alliance, Éd. La Main Courante, 1999
- Marginales, Éd. Comp’Act, 2004
- DIEV, Éd. Tarabuste, 2005


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Franck, Victorine et leurs enfants sont présentés devant le juge. La présence des enfants émeut tout le monde, jusqu’aux policiers de la PAF, dont l’un fait jouer Shanee, trois ans, avec l’étui de son pistolet. Le même fabrique des avions en papier dans le hall du tribunal pour la petite fille et répète, alors que je porte l’enfant dans mes bras et la berce : c’est une honte de voir ça, comment on traite les gens. Aujourd’hui, 16 septembre, Franck est parti au Congo. »
Marie Cosnay
Entre chagrin et néant

Aux éditions Cadex