L'auteur
Mérillon Georges

Présentation

Photographie © Patrick Lebellec.

Georges Mérillon est né le 11 février 1944, au Perche vendômois ; en lisière duquel, près de Vendôme, il vit, travaille, respire.
Il est l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages (poèmes, romans, contes pour enfants, essais...) et a plus d’une dizaine d’ateliers d’écriture à son actif. Il fut également professeur de français, animateur de cours de peinture, directeur et rédacteur de la revue « Cahiers de Textes »(Châteauroux, 1977-1979), ainsi que Rédacteur-correcteur auprès du ministère de la recherche en plusieurs occasions.

Bibliographie

Bibliographie sélective :

- Poïème ou ajours, Éditions P-J Oswald, 1975
- Deux Quatre : L’Autre trace, avec A. Anseeuw, Éd. Ecbolade, 1976
- Quatre, Éd. Ecbolade, 1978
- Né en, Éd. Ecbolade, 1980
- Neige, Éd. Semaj Norima, 1988
- Terre ET lumière, Éd. Semaj Norime, 1988
- Le Professeur, Éd. Semaj Norime, 1990
- Géographie, Éd. Ecbolade, 1990
- Provisions, Éd La Main Courante, 1994
- L’Évantail de Corinne, Éd. La Main Courante, 1996
- Réserves d’alliance, Éd. La Main Courante, 1999
- Marginales, Éd. Comp’Act, 2004
- DIEV, Éd. Tarabuste, 2005


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Afin de prévenir la satiété et le déclin libidinal qui lui est associé, enfermez votre partenaire dans une cave pendant quarante jours et quarante nuits. Il en sortira affamé. Le conseil est donné par Plutarque lui-même.
Le tout est de disposer d’une cave. »
Lydie Salvayre
Petit traité d’éducation lubrique

Aux éditions Cadex