L'auteur
Prigent Christian

Présentation

Photographie © de Fabrice Poggiani.

Christian Prigent est né en Bretagne en 1945. Poète, essayiste, romancier et performer, il vit actuellement en Bretagne, après de longs séjours à Rome et à Berlin. Il a fondé en 1969 et dirigé jusqu’en 1993 la revue et la collection TXT. Il a ouvert tout un pan de la poésie et de la pensée, et a collaboré à de nombreuses revues. Il est l’auteur chez P.O.L d’Une phrase pour ma mère, Grand-mère Quéquette et Demain je meurs. Il donne dans le monde entier des lectures spectaculaires de son œuvre.

Bibliographie

Chez P.O.L. :
- Demain je meurs, 2007 (Prix Louis Guilloux)
- Ce qui fait tenir, 2005
- L’Incontenable, 2004
- Grand-mère Quéquette, 2003
- Presque tout, 2002
- Salut les anciens, salut les modernes, 2000
- L’Ame, 2000
- Dum pendet filius, 1997
- Une phrase pour ma mère, 1996
- Une erreur de la nature, 1996
- A quoi bon encore des poètes ?, 1996
- Ecrit au Couteau, 1993
- Ceux qui merdRent, 1991
- Commencement, 1989

Chez d’autres éditeurs

Poésie/fiction :
- Comment ça marche, Carte Blanche/ESBA, 2005
- Le Professeur, Al Dante, 1999 (réédition, 2001)
- Album du Commencement, Ulysse fin de siècle, 1997
- Glossomanies, L’Ambedui, 1996
- Un fleuve, Carte blanche, 1993
- Notes sur le déséquilibre, Carte blanche, 1988
- Deux dames au bain, L’un dans l’autre, 1984
- Peep-Show, Cheval d’Attaque, 1984
- Journal de l’oeuvide, Carte blanche, 1982
- Paysage, avec vols d’oiseaux, Carte blanche, 1982
- Voilà les sexes, Luneau-Ascot, 1981
- Oeuf-glotte, Christian Bourgeois, 1979
- Power/powder, Christian Bourgeois, 1977
- Hacettepe University Bulletin, Ecbolade, 1976
- L’Main, L’énergumène, 1975
- La Mort de l’Imprimeur, Génération, 1975
- La Femme dans la Neige, Génération, 1971
- La Belle Journée, Chambelland, 1969

Essais :
- Réel = point zéro, Weidlerverlag, 2001
- Viallat la main perdue, Voix, 1996
- Comme la peinture (Daniel Dezeuze), Yvon Lambert, 1983
- Le Groin et le Menhir (Denis Roche), Seghers, 1977


6 Ouvrages aux éditions Cadex

Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Aussitôt qu’il arrivait je cachais son journal
et regardais les fleurs de la toile cirée
mourir sous les estafilades et les taches de
brûlé : la fin du monde est pour bientôt. »
Dominique Fabre
Avant les monstres

Cliff WilliamLekeuche PhilippeDaeninckx DidierMingarelli HubertBenoît GuyElmekki KoraïchFabbri RobertMarchal PhilippeBrossard NicoleVoigt ChristineDutel RolandSaint-Jean JacquelineIsnard VivienGriot-Cullafroz BernadetteMichaux HenriDaviet LiseParaggio Jean-PierrePirotte Jean-ClaudeBrulet GillesMérillon GeorgesMakoAzri SmailLaupin PatrickGuillou YvonRouzé StéphaneBrémond JacquesDebeire ÉvelyneDeblé ColetteKahriman ÇagdasLewigue
Quel sangue... Quella piaga... Une guirlande pour Casanova Opéré bouffe La Poignée de porte Trois anciens poèmes mis ensemble pour lui redire je t’aime L’Etoffe des Corps La Peur et son éclat Tiens bon la rampe Des garous et des loups Le Loir atlantique Pleine lucarne Où patiente la lumière Animalimages gLoire(s) Fin’ Amor Le Soleil oiseleur Le Perron L’Enceinte L’Or de l’air Les Macchabs vites Si petits les oiseaux La Ville autour Sillages Casanova et la belle Montpelliéraine Insensément ton corps Un cri Le Bec de la plume Encyclopédie cyclothymique Rire parmi les hirondelles Fragments d’une ville fantôme La Toile de la foraine - Lyon : portrait