L'auteur
Prigent Christian

Présentation

Photographie © de Fabrice Poggiani.

Christian Prigent est né en Bretagne en 1945. Poète, essayiste, romancier et performer, il vit actuellement en Bretagne, après de longs séjours à Rome et à Berlin. Il a fondé en 1969 et dirigé jusqu’en 1993 la revue et la collection TXT. Il a ouvert tout un pan de la poésie et de la pensée, et a collaboré à de nombreuses revues. Il est l’auteur chez P.O.L d’Une phrase pour ma mère, Grand-mère Quéquette et Demain je meurs. Il donne dans le monde entier des lectures spectaculaires de son œuvre.

Bibliographie

Chez P.O.L. :
- Demain je meurs, 2007 (Prix Louis Guilloux)
- Ce qui fait tenir, 2005
- L’Incontenable, 2004
- Grand-mère Quéquette, 2003
- Presque tout, 2002
- Salut les anciens, salut les modernes, 2000
- L’Ame, 2000
- Dum pendet filius, 1997
- Une phrase pour ma mère, 1996
- Une erreur de la nature, 1996
- A quoi bon encore des poètes ?, 1996
- Ecrit au Couteau, 1993
- Ceux qui merdRent, 1991
- Commencement, 1989

Chez d’autres éditeurs

Poésie/fiction :
- Comment ça marche, Carte Blanche/ESBA, 2005
- Le Professeur, Al Dante, 1999 (réédition, 2001)
- Album du Commencement, Ulysse fin de siècle, 1997
- Glossomanies, L’Ambedui, 1996
- Un fleuve, Carte blanche, 1993
- Notes sur le déséquilibre, Carte blanche, 1988
- Deux dames au bain, L’un dans l’autre, 1984
- Peep-Show, Cheval d’Attaque, 1984
- Journal de l’oeuvide, Carte blanche, 1982
- Paysage, avec vols d’oiseaux, Carte blanche, 1982
- Voilà les sexes, Luneau-Ascot, 1981
- Oeuf-glotte, Christian Bourgeois, 1979
- Power/powder, Christian Bourgeois, 1977
- Hacettepe University Bulletin, Ecbolade, 1976
- L’Main, L’énergumène, 1975
- La Mort de l’Imprimeur, Génération, 1975
- La Femme dans la Neige, Génération, 1971
- La Belle Journée, Chambelland, 1969

Essais :
- Réel = point zéro, Weidlerverlag, 2001
- Viallat la main perdue, Voix, 1996
- Comme la peinture (Daniel Dezeuze), Yvon Lambert, 1983
- Le Groin et le Menhir (Denis Roche), Seghers, 1977


6 Ouvrages aux éditions Cadex

  • À la Dublineuse
    Christian Prigent
    2001
    23,00 €
  • La Langue et ses monstres
    Christian Prigent
    1989
    Ouvrage épuisé
  • Le Sens du toucher
    Christian Prigent
    2008
    18,00 €
  • Mobilis in mobilier
    Christian Prigent
    1986
    Ouvrage épuisé
  • Ne me faites pas dire ce que je n’écris...
    Christian Prigent
    2004
    18,50 €
  • Rien qui porte un nom
    Christian Prigent
    1996
    21,00 €

Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Jardin comme posé
dans ma mémoire j’ai neuf ans.
Le tilleul est rutilant le
silence éclabousse au milieu de l’été et
tant d’abeilles dans les branches.
Ce que je peux m’emmerder ! »
Dominique Fabre
Avant les monstres

Dalemans JeanHeld JacquelineTouillier ColetteMerlet AnahNoiret GérardFéret FrançoisThuillier MagaliJosse JacquesSigg IvanLenglet MaudKhodja FrédéricFriedrich DominiqueChavent Jean-PaulMoreau BernardBeeckman LéoSpilmont Jean-PierreCosnay MarieDubost LouisBernager OlivierMarembert AmandineSmith ValérieDobzynski CharlesDierick LaurentBaude FrançoisAlloy MarieMathé Jean-FrançoisKijno LadislasNadaus DanielHanrez MarcMiège-Simansky Denise
La Mort de Woyzeck Labyrinthe Les Mots d’Alice Le Soleil oiseleur C’est l’Eté La Chambre bouleversée Nuitamment La Couleur tensive Valleuse L’Appétit de Don Juan Capitaine des myrtilles Trois anciens poèmes mis ensemble pour lui redire je t’aime Dits d’elle Stilb suivi de Iréniques Maélo La Belle vitesse Premières poésies (1950-1955) La Halte belge Villégiatures & Cie Le Jour se lève encore La Liesse populaire en France Lettre d’Afrique à une jeune fille morte Les Montagnes du soir Non lieu provisoire Si petits les oiseaux Les Explorateurs De purs désastres, édition aggravée Où qu’on va après ? Petit traité d’éducation lubrique Le Vingt-deux octobre