L'auteur
Prigent Christian

Présentation

Photographie © de Fabrice Poggiani.

Christian Prigent est né en Bretagne en 1945. Poète, essayiste, romancier et performer, il vit actuellement en Bretagne, après de longs séjours à Rome et à Berlin. Il a fondé en 1969 et dirigé jusqu’en 1993 la revue et la collection TXT. Il a ouvert tout un pan de la poésie et de la pensée, et a collaboré à de nombreuses revues. Il est l’auteur chez P.O.L d’Une phrase pour ma mère, Grand-mère Quéquette et Demain je meurs. Il donne dans le monde entier des lectures spectaculaires de son œuvre.

Bibliographie

Chez P.O.L. :
- Demain je meurs, 2007 (Prix Louis Guilloux)
- Ce qui fait tenir, 2005
- L’Incontenable, 2004
- Grand-mère Quéquette, 2003
- Presque tout, 2002
- Salut les anciens, salut les modernes, 2000
- L’Ame, 2000
- Dum pendet filius, 1997
- Une phrase pour ma mère, 1996
- Une erreur de la nature, 1996
- A quoi bon encore des poètes ?, 1996
- Ecrit au Couteau, 1993
- Ceux qui merdRent, 1991
- Commencement, 1989

Chez d’autres éditeurs

Poésie/fiction :
- Comment ça marche, Carte Blanche/ESBA, 2005
- Le Professeur, Al Dante, 1999 (réédition, 2001)
- Album du Commencement, Ulysse fin de siècle, 1997
- Glossomanies, L’Ambedui, 1996
- Un fleuve, Carte blanche, 1993
- Notes sur le déséquilibre, Carte blanche, 1988
- Deux dames au bain, L’un dans l’autre, 1984
- Peep-Show, Cheval d’Attaque, 1984
- Journal de l’oeuvide, Carte blanche, 1982
- Paysage, avec vols d’oiseaux, Carte blanche, 1982
- Voilà les sexes, Luneau-Ascot, 1981
- Oeuf-glotte, Christian Bourgeois, 1979
- Power/powder, Christian Bourgeois, 1977
- Hacettepe University Bulletin, Ecbolade, 1976
- L’Main, L’énergumène, 1975
- La Mort de l’Imprimeur, Génération, 1975
- La Femme dans la Neige, Génération, 1971
- La Belle Journée, Chambelland, 1969

Essais :
- Réel = point zéro, Weidlerverlag, 2001
- Viallat la main perdue, Voix, 1996
- Comme la peinture (Daniel Dezeuze), Yvon Lambert, 1983
- Le Groin et le Menhir (Denis Roche), Seghers, 1977


6 Ouvrages aux éditions Cadex

Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Mais laisser la pensée ouverte, n’est-ce pas toujours préférer le désarroi ? »
Christian Prigent
Ne me faites pas dire ce que je n’écris pas

Senges PierrePeuchmaurd PierreMinière ClaudeMoreno SalvadorSigg IvanLegrand MaudFéret FrançoisMingarelli HubertElmekki KoraïchPérou Jean-LouisEmmanuel FrançoisHàn FrançoiseMakoDezeuze DanielPruvost BernardDobzynski CharlesRoussel AlainAbeille JacquesCosnay MarieDegois MarcMoreau MarcelFourcassié SylvainDanjoux BrunoMarchal PhilippeVernet JoëlThuillier MagaliRoche MauriceHanrez MarcMérillon GeorgesTaris Jacques
Pour apprendre la paix à nos enfants L’Ordinaire, la métaphysique Fragments d’un désastre Carnets du jardin de la Madeleine La Halte belge Bavard au cheval mort et compagnie Presque le bonheur Chair de Sienne L’Alimentation générale de Tombouctou Couleur jardin Un alibi de rêve Ciel inversé 2 Pour mon ours blanc Pleine lucarne Où patiente la lumière Le Perron L’Evolution des paysages L’Absent Insensément ton corps L’Impatience Parfois Petites proses voyageuses La hulotte n’a pas de culotte Un éditeur... Voilà ! C’est papa qui conduit le train Rien qu’une ombre inventée Les Eaux noires Casanova et la belle Montpelliéraine Matière du temps 2 Ne me faites pas dire ce que je n’écris pas