L'auteur
Roussel Alain

Présentation

Né à point en 1948 à Boulogne-sur-Mer. Poète jusqu’à la racine de l’être, Alain Roussel a publié une quinzaine de recueils (poésie et prose poétique). Si ses tout premiers écrits furent marqués par une certaine influence surréaliste, l’ensemble de son œuvre s’est dégagé et témoigne d’une recherche philosophique qui demeure son fil conducteur. A influencé, à titre posthume, Eliphas Lévi, Fabre d’Olivet, Paracelse, Nostradamus et tutti quanti. Ses nouvelles fantastiques sont indubitablement l’oeuvre d’un forcené poursuivi par le rêve d’un autre. Il vit actuellement à Paris.

Bibliographie

Aux éditions Lettres vives
- La Légende anonyme (1990)
- Fragments d’identité (1995)
- Rite pour l’aurore (1998)
- L’œil du double (2001)

Aux éditions Inactualité de l’orage
- Rétropoèmes (1979)
- Les Aventures d’Aluminium (1979)
- Le Texte impossible (1980)
- Le Temps d’un train (1983)

Autres éditeurs
- Le Poème après le naufrage, éd. Oswald (1977)
- La Lettre au petit homme noir, éd. Plasma (1983)
- Il y aura toujours des gardiens de phare, éd. Poiein (1992)


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« C’est une émeute, avait dit l’un des hommes. Un soulèvement populaire, avait ajouté l’autre. Les carabiniers du village avaient fini par se décider à venir voir ce qui se passait. Ils avaient aidé les deux hommes à remonter dans leur autocar qui s’était enfui. À Santa Maria di Momentana, les maçons avaient achevé de monter le mur de briques. La Madonna était cloîtrée, hiératique. En bas, trois femmes caressaient l’enfant sous la robe qui frémissait. Le printemps était là en cette année 1944. »
Michaël Glück
L’Enceinte

Aux éditions Cadex

  • Ils
    Alain Roussel
    2003
    7,50 €
  • La Poignée de porte
    Alain Roussel
    1999
    7,50 €
  • L’Ordinaire, la métaphysique
    Alain Roussel
    1996
    7,50 €