L'auteur
Prigent Christian

Présentation

Photographie © de Fabrice Poggiani.

Christian Prigent est né en Bretagne en 1945. Poète, essayiste, romancier et performer, il vit actuellement en Bretagne, après de longs séjours à Rome et à Berlin. Il a fondé en 1969 et dirigé jusqu’en 1993 la revue et la collection TXT. Il a ouvert tout un pan de la poésie et de la pensée, et a collaboré à de nombreuses revues. Il est l’auteur chez P.O.L d’Une phrase pour ma mère, Grand-mère Quéquette et Demain je meurs. Il donne dans le monde entier des lectures spectaculaires de son œuvre.

Bibliographie

Chez P.O.L. :
- Demain je meurs, 2007 (Prix Louis Guilloux)
- Ce qui fait tenir, 2005
- L’Incontenable, 2004
- Grand-mère Quéquette, 2003
- Presque tout, 2002
- Salut les anciens, salut les modernes, 2000
- L’Ame, 2000
- Dum pendet filius, 1997
- Une phrase pour ma mère, 1996
- Une erreur de la nature, 1996
- A quoi bon encore des poètes ?, 1996
- Ecrit au Couteau, 1993
- Ceux qui merdRent, 1991
- Commencement, 1989

Chez d’autres éditeurs

Poésie/fiction :
- Comment ça marche, Carte Blanche/ESBA, 2005
- Le Professeur, Al Dante, 1999 (réédition, 2001)
- Album du Commencement, Ulysse fin de siècle, 1997
- Glossomanies, L’Ambedui, 1996
- Un fleuve, Carte blanche, 1993
- Notes sur le déséquilibre, Carte blanche, 1988
- Deux dames au bain, L’un dans l’autre, 1984
- Peep-Show, Cheval d’Attaque, 1984
- Journal de l’oeuvide, Carte blanche, 1982
- Paysage, avec vols d’oiseaux, Carte blanche, 1982
- Voilà les sexes, Luneau-Ascot, 1981
- Oeuf-glotte, Christian Bourgeois, 1979
- Power/powder, Christian Bourgeois, 1977
- Hacettepe University Bulletin, Ecbolade, 1976
- L’Main, L’énergumène, 1975
- La Mort de l’Imprimeur, Génération, 1975
- La Femme dans la Neige, Génération, 1971
- La Belle Journée, Chambelland, 1969

Essais :
- Réel = point zéro, Weidlerverlag, 2001
- Viallat la main perdue, Voix, 1996
- Comme la peinture (Daniel Dezeuze), Yvon Lambert, 1983
- Le Groin et le Menhir (Denis Roche), Seghers, 1977


6 Ouvrages aux éditions Cadex

  • À la Dublineuse
    Christian Prigent
    2001
    23,00 €
  • La Langue et ses monstres
    Christian Prigent
    1989
    Ouvrage épuisé
  • Le Sens du toucher
    Christian Prigent
    2008
    18,00 €
  • Mobilis in mobilier
    Christian Prigent
    1986
    Ouvrage épuisé
  • Ne me faites pas dire ce que je n’écris...
    Christian Prigent
    2004
    18,50 €
  • Rien qui porte un nom
    Christian Prigent
    1996
    21,00 €

Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« (…)
chroniques de l’homme
à la pomme et au canif
content d’avoir pelé bien rond. »
Werner Lambersy
Chroniques d’un promeneur assis

Rouzeau ValérieMartinez BarbaraNegri MarcChambon Jean-PierreHàn FrançoiseCagnard DominiqueViallat ClaudeVivin BertrandVoigt ChristineMaccheroni HenriVimard JacquesMorin EvelyneLewigue Delaume, ChloéBorghesi GraziellaKerger BernardWarnant GeorgeOuters Jean-LucParaggio Jean-PierreFortemps VincentJégou Alain Damestoy MarinaMichaux HenriBenhamou MauriceMarembert AmandineNoiret GérardDebeire ÉvelyneDreyfus ArianeRimlinger Nathalie-NoëlleRousselot Jean
Insensément ton corps Rire parmi les hirondelles Les Macchabs vites Quel sangue... Quella piaga... Une guirlande pour Casanova Le Bel aujourd’hui Le Chant du destin C’est l’Eté Le Pôle magnétique La Close Casanova et la belle Montpelliéraine Coquerets et coquerelles Entrée en matière Presque le bonheur La Guerre entre les arbres Ne me faites pas dire ce que je n’écris pas Le Bec de la plume Carnets des solitudes Poèmes et lettres d’amour Petit traité d’éducation lubrique Le Loir atlantique Le Taureau, la rose, un poème Premières poésies (1950-1955) Encyclopédie cyclothymique Bavard au cheval mort et compagnie Avant les monstres Al dente (de l’amour, du poème et des spaghetti) La Peur et son éclat Tacatam Blues Une voix pour Orphée Triptike