L'auteur
Prigent Christian

Présentation

Photographie © de Fabrice Poggiani.

Christian Prigent est né en Bretagne en 1945. Poète, essayiste, romancier et performer, il vit actuellement en Bretagne, après de longs séjours à Rome et à Berlin. Il a fondé en 1969 et dirigé jusqu’en 1993 la revue et la collection TXT. Il a ouvert tout un pan de la poésie et de la pensée, et a collaboré à de nombreuses revues. Il est l’auteur chez P.O.L d’Une phrase pour ma mère, Grand-mère Quéquette et Demain je meurs. Il donne dans le monde entier des lectures spectaculaires de son œuvre.

Bibliographie

Chez P.O.L. :
- Demain je meurs, 2007 (Prix Louis Guilloux)
- Ce qui fait tenir, 2005
- L’Incontenable, 2004
- Grand-mère Quéquette, 2003
- Presque tout, 2002
- Salut les anciens, salut les modernes, 2000
- L’Ame, 2000
- Dum pendet filius, 1997
- Une phrase pour ma mère, 1996
- Une erreur de la nature, 1996
- A quoi bon encore des poètes ?, 1996
- Ecrit au Couteau, 1993
- Ceux qui merdRent, 1991
- Commencement, 1989

Chez d’autres éditeurs

Poésie/fiction :
- Comment ça marche, Carte Blanche/ESBA, 2005
- Le Professeur, Al Dante, 1999 (réédition, 2001)
- Album du Commencement, Ulysse fin de siècle, 1997
- Glossomanies, L’Ambedui, 1996
- Un fleuve, Carte blanche, 1993
- Notes sur le déséquilibre, Carte blanche, 1988
- Deux dames au bain, L’un dans l’autre, 1984
- Peep-Show, Cheval d’Attaque, 1984
- Journal de l’oeuvide, Carte blanche, 1982
- Paysage, avec vols d’oiseaux, Carte blanche, 1982
- Voilà les sexes, Luneau-Ascot, 1981
- Oeuf-glotte, Christian Bourgeois, 1979
- Power/powder, Christian Bourgeois, 1977
- Hacettepe University Bulletin, Ecbolade, 1976
- L’Main, L’énergumène, 1975
- La Mort de l’Imprimeur, Génération, 1975
- La Femme dans la Neige, Génération, 1971
- La Belle Journée, Chambelland, 1969

Essais :
- Réel = point zéro, Weidlerverlag, 2001
- Viallat la main perdue, Voix, 1996
- Comme la peinture (Daniel Dezeuze), Yvon Lambert, 1983
- Le Groin et le Menhir (Denis Roche), Seghers, 1977


6 Ouvrages aux éditions Cadex

  • À la Dublineuse
    Christian Prigent
    2001
    23,00 €
  • La Langue et ses monstres
    Christian Prigent
    1989
    Ouvrage épuisé
  • Le Sens du toucher
    Christian Prigent
    2008
    18,00 €
  • Mobilis in mobilier
    Christian Prigent
    1986
    Ouvrage épuisé
  • Ne me faites pas dire ce que je n’écris...
    Christian Prigent
    2004
    18,50 €
  • Rien qui porte un nom
    Christian Prigent
    1996
    21,00 €

Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Rien n’est plus discourtois que de voir un monsieur bander sans lui tendre, aussitôt, la main. »
Lydie Salvayre
Petit traité d’éducation lubrique

Maccheroni HenriDebeire ÉvelynePruvost BernardDesmée MariaGriot-Cullafroz BernadetteFortemps VincentBiga DanielBrossard NicoleDeblé ColetteDreyfus ArianeGuilbert DeniseApps EdwinSautou ÉricPeuchmaurd PierreRoche MauriceLegrand MarieDutel RolandDobzynski CharlesBrianti JacquesRaphanel GenevièveMiège-Simansky DeniseGodel VahéFampou FrançoisAquindo SergioDegois MarcJaboulay HenriMingarelli HubertRebaud DavidJosse JacquesMathé Jean-François
Arènes 42 Musée de l’os et de l’eau Le Sentiment de la nature L’Italien La Guerre entre les arbres Tacatam Blues Lumière des mains, suivi de L’Incessant tourment d’espérances La Momie de Roland Barthes Tombeau de Joseph-Ferdinand Cheval, facteur à Hauterives Les Mots d’Alice La Poignée de porte La Toile de la foraine - Lyon : portrait Une cigale dans la tête Petit traité d’éducation lubrique Un éditeur... Voilà ! Avec des ailes Les Visages et les voix L’Appétit de Don Juan Opéré bouffe Maintenant la nuit Mange-Matin Fragments d’une ville fantôme Un oursin L’Absent Les Chiens du vent Des étoiles sur les genoux Capitaine des myrtilles Le Vent du dehors L’Evolution des paysages Vladivostok, aller simple