L'auteur
Prigent Christian

Présentation

Photographie © de Fabrice Poggiani.

Christian Prigent est né en Bretagne en 1945. Poète, essayiste, romancier et performer, il vit actuellement en Bretagne, après de longs séjours à Rome et à Berlin. Il a fondé en 1969 et dirigé jusqu’en 1993 la revue et la collection TXT. Il a ouvert tout un pan de la poésie et de la pensée, et a collaboré à de nombreuses revues. Il est l’auteur chez P.O.L d’Une phrase pour ma mère, Grand-mère Quéquette et Demain je meurs. Il donne dans le monde entier des lectures spectaculaires de son œuvre.

Bibliographie

Chez P.O.L. :
- Demain je meurs, 2007 (Prix Louis Guilloux)
- Ce qui fait tenir, 2005
- L’Incontenable, 2004
- Grand-mère Quéquette, 2003
- Presque tout, 2002
- Salut les anciens, salut les modernes, 2000
- L’Ame, 2000
- Dum pendet filius, 1997
- Une phrase pour ma mère, 1996
- Une erreur de la nature, 1996
- A quoi bon encore des poètes ?, 1996
- Ecrit au Couteau, 1993
- Ceux qui merdRent, 1991
- Commencement, 1989

Chez d’autres éditeurs

Poésie/fiction :
- Comment ça marche, Carte Blanche/ESBA, 2005
- Le Professeur, Al Dante, 1999 (réédition, 2001)
- Album du Commencement, Ulysse fin de siècle, 1997
- Glossomanies, L’Ambedui, 1996
- Un fleuve, Carte blanche, 1993
- Notes sur le déséquilibre, Carte blanche, 1988
- Deux dames au bain, L’un dans l’autre, 1984
- Peep-Show, Cheval d’Attaque, 1984
- Journal de l’oeuvide, Carte blanche, 1982
- Paysage, avec vols d’oiseaux, Carte blanche, 1982
- Voilà les sexes, Luneau-Ascot, 1981
- Oeuf-glotte, Christian Bourgeois, 1979
- Power/powder, Christian Bourgeois, 1977
- Hacettepe University Bulletin, Ecbolade, 1976
- L’Main, L’énergumène, 1975
- La Mort de l’Imprimeur, Génération, 1975
- La Femme dans la Neige, Génération, 1971
- La Belle Journée, Chambelland, 1969

Essais :
- Réel = point zéro, Weidlerverlag, 2001
- Viallat la main perdue, Voix, 1996
- Comme la peinture (Daniel Dezeuze), Yvon Lambert, 1983
- Le Groin et le Menhir (Denis Roche), Seghers, 1977


6 Ouvrages aux éditions Cadex

  • À la Dublineuse
    Christian Prigent
    2001
    23,00 €
  • La Langue et ses monstres
    Christian Prigent
    1989
    Ouvrage épuisé
  • Le Sens du toucher
    Christian Prigent
    2008
    18,00 €
  • Mobilis in mobilier
    Christian Prigent
    1986
    Ouvrage épuisé
  • Ne me faites pas dire ce que je n’écris...
    Christian Prigent
    2004
    18,50 €
  • Rien qui porte un nom
    Christian Prigent
    1996
    21,00 €

Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« le géranium se balance en infusette au-dessus de ta tête prêt à à tremper ses feuilles dans ta tasse »
Amandine Marembert
Toboggans des maisons

Brémond JacquesJimenez AlfonsoDegois MarcFortemps VincentVoigt ChristineClod’AriaDreyfus ArianeLemerle CorinneGrenouilleau SophieLaporte RogerRoche MauriceHanrez PaulBourdelier OlivierTouillier ColetteLegrand MarieHugo MarieGellé AlbaneRouzeau ValérieNadaus RolandRothschild AnnePavlovic MiskoBenhamou MauriceBrulet GillesBernager OlivierSautou ÉricGodel VahéKoch ErikSarthou ClaudeDannemark FrancisDaviet Lise
L’Œil tourné Colomb, Cortez & Cie Quatre écoutes du tonnerre Faire des études pour être mendiant La Mort de Woyzeck Avant les monstres La hulotte n’a pas de culotte L’Incomparable promenade Fragments d’un désastre Le Soleil oiseleur Friches Autobiographie d’un autre Une voix pour Orphée On disait Cheminement vers le rien Triptike En toutes circonstances Rire parmi les hirondelles Maintenant la nuit C’est papa qui conduit le train Al dente (de l’amour, du poème et des spaghetti) L’Œuvre au Nord Dits d’elle Guérir par les mots (poèmes médicaux, médicinaux et pharmaceutiques) La Chambre bouleversée La Liesse populaire en France Le Pôle magnétique L’Absent Stilb suivi de Iréniques Poèmes poids plume